Veganer Seemannsgruß (angeregt durch eine Sauce aus Ghana, vegan)

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Veganer Seemannsgruß (angeregt durch eine Sauce aus Ghana, vegan)

Beitragvon koch » Mi 5. Apr 2023, 20:12

Veganer Seemannsgruß (angeregt durch eine Sauce aus Ghana, vegan)

Menge: 6 Portionen

2 Pfefferschoten
2 Knoblauchzehen
4 Zwiebeln
300 Gramm Sojawürfel
3 Tomaten
etwas Salz

Lassen Sie die Sojawürfel in einer Schüssel für etwa 10 - 12 Minuten in gekochtem Wasser
einweichen.

Danach gießen Sie die Sojawürfel durch ein grobes Sieb und drücken sie gut aus, um den
Sojageschmack rauszubekommen.

Anschließend spülen Sie die Pfefferschoten mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken
und entfernen die Stielansätze, bevor Sie die Schoten mit einem großen Küchenmesser in feine
Ringe schneiden. Danach ziehen Sie den Knoblauch sowie die Zwiebeln ab und schneiden sie
ebenfalls mit dem großen Küchenmesser in feine Würfel. Außerdem spülen Sie die Tomaten
mit kaltem Wasser ab, reiben sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken, vierteln die
Tomaten mit dem großen Küchenmesser und entfernen die grünen Stielansätze, bevor sie die
Tomaten in Würfel schneiden.

Dann füllen Sie die Pfefferschoten, die Hälfte der Zwiebeln und etwas Salz in einen Mixer und
verarbeiten die Zutaten zu einer geschmeidigen Paste.

Danach erhitzen Sie 2 Esslöffel Rapsöl in einem Kochtopf, dünsten die restlichen
Zwiebelwürfel sowie den Knoblauch darin glasig und rühren die Sojawürfel mit einem
Kochlöffel unter, bevor Sie die Sojawürfel bei mittlerer Hitze anbraten. Anschließend
füllen Sie den Kochtopf mit 500 Milliliter Wasser auf, bringen den Topfinhalt zum Kochen
und geben die Zwiebelpaste und die Tomaten dazu, bevor Sie den Kochtopf mit einem
Deckel verschließen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Nach der angegebenen Zeit reduzieren Sie die Hitze etwas und lassen die Sauce noch
10 Minuten auf der Kochstelle stehen, bevor Sie den Seemannsgruß Ihren Gästen servieren.

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